您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

交流信息化经验 助推城档事业发展

日期:2020-10-27

——哈尔滨市城建档案馆杨玉坤副馆长一行来渝调研

?

10月20日,哈尔滨市城建档案馆杨玉坤副馆长一行来渝,就建设工程档案信息化、电子档案异地备份等工作进行了调研,市城建档案馆副馆长邓朝华及相关科室负责人参加了调研。

10月20日上午,在市城建档案馆召开了座谈会,邓朝华对哈尔滨市城建档案馆同仁来渝调研表示热烈欢迎,并介绍了188体育在线城建档案工作概况和发展情况。针对哈尔滨市城建档案馆调研内容,市城建档案馆相关工作人员也一一进行了发言。会上,双方还对建设工程档案保密工作、档案整理装订等工作热点和难点问题进行了深入探讨。

随后,杨玉坤副馆长一行参观了188体育在线城建档案信息一体化平台和四楼接件大厅,体验了所有工程档案一个窗口进、一个窗口出的建设工程档案验收流程。

杨玉坤表示,此行收获颇丰,看到了重庆城建档案馆取得的巨大成绩,特别是“重庆市市、区(县)城建档案信息一体化平台”全域投入使用,不仅对主城区馆藏城建档案进行了数字化,还实现了城建档案信息互联互通、资源共享,为哈尔滨馆启发了思路,开拓了视野,为哈尔滨的城建档案工作提供了借鉴,希望双方在今后的工作中加强交流,共同促进城建档案事业发展。(市城建档案馆)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会